Categories: Интересное

Торт с секретным кремом, который никого не оставит равнодушным: невероятный вкус

Шоколадный «Наполеон» — это не просто торт, это настоящее произведение искусства в мире кондитерского дела. Сочетание узнаваемого сливочного вкуса коржей с нежной слоистой текстурой, дополненное какао, делает этот десерт по-настоящему неповторимым. А если добавить к этому масляный творожный крем, то получится идеальное сочетание воздушности и нежности. Рецепт этого великолепного торта был опубликован на канале «Авторские рассказы: Галина А.», который поделился секретом этого блюда, изученным у белорусских кулинаров.

Для коржей нам понадобятся:

• 30 г какао;

• 300 г муки;

• 1 желток;

• 150 г сливочного масла;

• 1 ст. л. уксуса или лимонного сока;

• 100 мл ледяной воды;

• щепотка соли.

Для крема подготовим:

• 200 г сливочного масла;

• 150−200 г сахарной пудры;

• 2 л кефира жирностью 2,5% (он должен быть замороженным, так что в ночь перед готовкой торта отправьте его в морозильник).

Достаем кефир из морозильника, кладем его на сито, выстланное марлей или тканью, и оставляем оттаивать. В миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте к смеси получившийся из кефира творожок. Взбиваем крем до однородности.

Замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа, после чего достаньте и разделите на 10 частей. Раскатываем коржи, выпекаем их до золотистой корочки при 180 градусах 5 минут, а затем приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро смазываем ароматным кремом, чтобы каждый укус был насыщен вкусом и ароматом.

Далее возьмите самый неудавшийся корж, измельчите его в крошку и украсьте торт. Оставьте его пропитаться в холодильнике на пару часов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный заливной пирог.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

5 минут ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

43 минуты ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

53 минуты ago

Температурные качели: погода резко ухудшится — сильные заморозки и осадки

Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…

1 час ago

Одна подкормка — и фиалка станет совершенной: превратится в цветочный шар уже в декабре

Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…

2 часа ago

Делаем это с батареей — и по дому можно ходить босиком: такого тепла даже от обогревателей не будет

Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…

2 часа ago