Categories: Интересное

Торт с секретным кремом, который никого не оставит равнодушным: невероятный вкус

Шоколадный «Наполеон» — это не просто торт, это настоящее произведение искусства в мире кондитерского дела. Сочетание узнаваемого сливочного вкуса коржей с нежной слоистой текстурой, дополненное какао, делает этот десерт по-настоящему неповторимым. А если добавить к этому масляный творожный крем, то получится идеальное сочетание воздушности и нежности. Рецепт этого великолепного торта был опубликован на канале «Авторские рассказы: Галина А.», который поделился секретом этого блюда, изученным у белорусских кулинаров.

Для коржей нам понадобятся:

• 30 г какао;

• 300 г муки;

• 1 желток;

• 150 г сливочного масла;

• 1 ст. л. уксуса или лимонного сока;

• 100 мл ледяной воды;

• щепотка соли.

Для крема подготовим:

• 200 г сливочного масла;

• 150−200 г сахарной пудры;

• 2 л кефира жирностью 2,5% (он должен быть замороженным, так что в ночь перед готовкой торта отправьте его в морозильник).

Достаем кефир из морозильника, кладем его на сито, выстланное марлей или тканью, и оставляем оттаивать. В миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте к смеси получившийся из кефира творожок. Взбиваем крем до однородности.

Замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа, после чего достаньте и разделите на 10 частей. Раскатываем коржи, выпекаем их до золотистой корочки при 180 градусах 5 минут, а затем приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро смазываем ароматным кремом, чтобы каждый укус был насыщен вкусом и ароматом.

Далее возьмите самый неудавшийся корж, измельчите его в крошку и украсьте торт. Оставьте его пропитаться в холодильнике на пару часов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный заливной пирог.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Как избавиться от запаха пота на коже: лайфхак с елкой — и подмышки надолго сухие и свежие

Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…

1 час ago

Вот почему квашеная капуста так мало хранится: 3 ошибки, из-за которых закуска быстро портится

Многие хозяйки замечают, что квашеная капуста слишком быстро портится. И ладно бы это было общей…

3 часа ago

Не вздумайте готовить эти блюда на Новый год 2026: Красная Огненная Лошадь будет не в восторге — оставит без удачи

При подготовке к празднованию Нового года важно учитывать все нюансы. Например, следует выстраивать праздник таким…

5 часов ago

Разрезанный кочан капусты хранится по 2 месяца: Не гниёт и не темнеет — Просто посыпаем его этим, и дело сделано

Капуста - популярный овощ на кухне. Мы готовим с ней борщ, пирожки и другие блюда.…

9 часов ago

Пожилая жительница Стерлитамака потеряла 1,5 млн рублей из-за одного сообщения

73-летняя жительница Стерлитамака стала жертвой мошеннической схемы, в результате которой лишилась более 1,7 миллиона рублей.…

9 часов ago

20 г на 10 литров для гортензий — и они валят шапками цветов: Аромат на 2 километра

Дачный сезон завершён, но уже сейчас умные огородники собирают полезные советы, которые будут использовать на…

11 часов ago