Изображение от 8photo на Freepik
Шоколадный «Наполеон» — это не просто торт, это настоящее произведение искусства в мире кондитерского дела. Сочетание узнаваемого сливочного вкуса коржей с нежной слоистой текстурой, дополненное какао, делает этот десерт по-настоящему неповторимым. А если добавить к этому масляный творожный крем, то получится идеальное сочетание воздушности и нежности. Рецепт этого великолепного торта был опубликован на канале «Авторские рассказы: Галина А.», который поделился секретом этого блюда, изученным у белорусских кулинаров.
Для коржей нам понадобятся:
• 30 г какао;
• 300 г муки;
• 1 желток;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ст. л. уксуса или лимонного сока;
• 100 мл ледяной воды;
• щепотка соли.
Для крема подготовим:
• 200 г сливочного масла;
• 150−200 г сахарной пудры;
• 2 л кефира жирностью 2,5% (он должен быть замороженным, так что в ночь перед готовкой торта отправьте его в морозильник).
Достаем кефир из морозильника, кладем его на сито, выстланное марлей или тканью, и оставляем оттаивать. В миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте к смеси получившийся из кефира творожок. Взбиваем крем до однородности.
Замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа, после чего достаньте и разделите на 10 частей. Раскатываем коржи, выпекаем их до золотистой корочки при 180 градусах 5 минут, а затем приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро смазываем ароматным кремом, чтобы каждый укус был насыщен вкусом и ароматом.
Далее возьмите самый неудавшийся корж, измельчите его в крошку и украсьте торт. Оставьте его пропитаться в холодильнике на пару часов.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный заливной пирог.
Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…
Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…
Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…
Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…
Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…
Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…