Categories: Интересное

Торт с секретным кремом, который никого не оставит равнодушным: невероятный вкус

Шоколадный «Наполеон» — это не просто торт, это настоящее произведение искусства в мире кондитерского дела. Сочетание узнаваемого сливочного вкуса коржей с нежной слоистой текстурой, дополненное какао, делает этот десерт по-настоящему неповторимым. А если добавить к этому масляный творожный крем, то получится идеальное сочетание воздушности и нежности. Рецепт этого великолепного торта был опубликован на канале «Авторские рассказы: Галина А.», который поделился секретом этого блюда, изученным у белорусских кулинаров.

Для коржей нам понадобятся:

• 30 г какао;

• 300 г муки;

• 1 желток;

• 150 г сливочного масла;

• 1 ст. л. уксуса или лимонного сока;

• 100 мл ледяной воды;

• щепотка соли.

Для крема подготовим:

• 200 г сливочного масла;

• 150−200 г сахарной пудры;

• 2 л кефира жирностью 2,5% (он должен быть замороженным, так что в ночь перед готовкой торта отправьте его в морозильник).

Достаем кефир из морозильника, кладем его на сито, выстланное марлей или тканью, и оставляем оттаивать. В миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте к смеси получившийся из кефира творожок. Взбиваем крем до однородности.

Замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа, после чего достаньте и разделите на 10 частей. Раскатываем коржи, выпекаем их до золотистой корочки при 180 градусах 5 минут, а затем приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро смазываем ароматным кремом, чтобы каждый укус был насыщен вкусом и ароматом.

Далее возьмите самый неудавшийся корж, измельчите его в крошку и украсьте торт. Оставьте его пропитаться в холодильнике на пару часов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный заливной пирог.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

27 минут ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

1 час ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

3 часа ago

Малоизвестный гриб-деликатес: вкуснее лисичек — агроном назвала уникальные свойства

Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…

3 часа ago

Нужно ли срезать ботву картофеля перед сбором урожая: агроном дала четкий ответ — в споре дачников поставили точку

Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…

4 часа ago

За эту намазку муж будет носить на руках, а дети начнут мыть посуду: идеальная вкуснятина на завтрак за 7 минут

Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…

5 часов ago