Быстрых тортов не очень много. Кажется, что для приготовления такого десерта нужно потратить несколько часов, но на самом деле, есть очень простые рецепты. В числе таких торт «ШокоМоко».
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- какао-порошок – 25 г;
- масло растительное – 80 мл;
- соль -1/3 ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- ванилин — по вкусу.
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана 20% – 3 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте муку, какао, сахар, ванилин и молоко с помощью миксера. После этого добавьте туда соду, уксус и снова перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда все тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
В это время нужно приготовить крем. Смешайте ингредиенты при помощи миксера.
Когда торт будет готов, дайте ему немного остыть и разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте их кремом, а обрезками краев посыпьте верх. Не забудьте также смазать кремом боковую часть торта, чтобы получилось еще сочнее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарные рулетики из лаваша.