Тот самый прозрачный холодец: готовим вкуснейшее новогоднее блюдо без хлопот и заморочек

0
Изображение от timolina на Freepik

Сложно представить себе новогодний стол без холодца. Это праздничное мясное блюдо дарит радостную атмосферу и позволяет мысленно окунуться в далекое детство, когда холодец готовили только по праздникам. Рассказываем, как приготовить вкусный, прозрачный, насыщенный холодец к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5 кг;
  • сустав индейки — 1 кг;
  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • лук, чеснок, специи.

Приготовление:

  1. Сделайте в свиной рульке надрезы. Залейте ее вместе с остальным мясом водой и доведите до кипения.
  2. Слейте воду, промойте мясо, залейте чистой водой и снова поставьте на огонь.
  3. После закипания уберите пену и сделать огонь на минимум. Томите 6-7 часов.
  4. За 40 минут до конца подсолите, закиньте луковицу прямо в шелухе и перец.
  5. За 10 минут до конца добавьте чеснок и лавровый лист.
  6. Извлеките из бульона мясо, разберите его, удалите кости, разложите мякоть по формам, залейте процеженным бульоном.
  7. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник до застывания.

Вот и все! Вкусный, ароматный, прозрачный холодец готов! Блюдо получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом, и невероятно красивым! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приблизить цветение орхидеи: простые правила, без которых бутонов не дождаться.