Сложно представить себе новогодний стол без холодца. Это праздничное мясное блюдо дарит радостную атмосферу и позволяет мысленно окунуться в далекое детство, когда холодец готовили только по праздникам. Рассказываем, как приготовить вкусный, прозрачный, насыщенный холодец к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,5 кг;
- сустав индейки — 1 кг;
- куриные окорочка — 4 шт.;
- лук, чеснок, специи.
Приготовление:
- Сделайте в свиной рульке надрезы. Залейте ее вместе с остальным мясом водой и доведите до кипения.
- Слейте воду, промойте мясо, залейте чистой водой и снова поставьте на огонь.
- После закипания уберите пену и сделать огонь на минимум. Томите 6-7 часов.
- За 40 минут до конца подсолите, закиньте луковицу прямо в шелухе и перец.
- За 10 минут до конца добавьте чеснок и лавровый лист.
- Извлеките из бульона мясо, разберите его, удалите кости, разложите мякоть по формам, залейте процеженным бульоном.
- Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник до застывания.
Вот и все! Вкусный, ароматный, прозрачный холодец готов! Блюдо получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом, и невероятно красивым! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приблизить цветение орхидеи: простые правила, без которых бутонов не дождаться.










