Трём свёклу и добавляем сухофрукты – салат на скорую руку готов: домашние тарелки вылизывают и просят добавки

10
Салат, свекла
Изображение от freepik

Необычные блюда всегда вносят нотку новизны и свежести в привычные будни. Салат с добавлением овощей, зелени и фиников сможет прекрасно дополнить ваш привычной рацион, при этом несет в себе пользу витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.;
  • зелень (рукола, мангольд, мини шпинат) — 60 граммов;
  • финики мягкие — 30 граммов;
  • грецкие орехи — 40 граммов;
  • козий сыр «Шевр» — 100 граммов.

Для заправки:

  • горчица — 1,5 ч. ложки;
  • мед (жидкий) — 1 ст. ложки;
  • винный уксус — 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло — 40 мл.

Процесс приготовления:

Свеклу следует предварительно помыть, высушить и запечь в духовке. Для этого оберните корнеплод фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут. Готовую свеклу нужно остудить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Из фиников удалите косточки, мелко нарежьте. Грецкие орехи также измельчите.

Для приготовления заправки следует смешать горчицу, мед и винный уксус. Затем, помешивая массу венчиком, нужно влить оливковое масло и продолжать вымешивать до получения однородной консистенции.

Далее приступайте к сервировке блюда. На большую сервировочную тарелку выложите зелень, полейте заправкой. Затем добавьте одну часть свеклы, а сверху еще часть зелени. Посыпьте измельченными финиками и грецкими орехами, полейте заправкой и выложите оставшуюся свеклу.

Украсьте салат нарезанным козьим сыром, полейте оставшимся соусом и посыпьте орехами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить швейцарский салат.