Если ваши домашние не очень любят рыбу, приготовьте для них её по рецепту ниже. Разлетится с тарелок, как горячие пирожки, «трескать» будут даже капризные дети.
Для приготовления берите:
- 300 г филе минтая;
- 3 яйца;
- 2 горсти муки;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- специи и соль;
- масло для жарки.
Филе минтая режем полосками шириной примерно 2 сантиметра, удобно это делать, пока рыба немного подморожена, так кусочки получаются более ровными. Солим и перчим рыбу по вкусу.
Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в сырое яйцо, снова в муку, ещё раз в яйцо, а потом — в панировочные сухари. Жарить будем на сковороде в раскалённом масле.
Подать такие рыбные палочки можно с белым соусом, смешав сметану с нарезанной зеленью или чесноком. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную картошку по деревенскому рецепту.