Categories: Интересное

Три закона летнего скашивания клубники: соблюдайте простые правила – и ягоды будете тачками собирать

Клубника – любимая ягода всех огородников. Она обладает противовоспалительными свойствами и препятствует развитию диабета. На вкус ягода очень сладкая, а на запах – ароматная. Большинство дачников беспорядочно скашивают ботву, совершенно не задумываясь о последующих годах выращивания клубники, а также об особенностях ее сорта. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась, как правильно скосить ботву, чтобы на следующий год получить море клубники.

Специалист разделила процесс на 3 этапа:

Первый этап заключается в соблюдении сроков скоса. Идеальным временем для удаления листвы считается с 6 по 15 июля. Если совершить процедуру слишком поздно, есть риск замедления формирования цветоносов, а иногда и вовсе потеря обильного урожая.

Второе, не менее важное правило ухода за клубникой, это не скашивать листья на молодых посадках. Рекомендуется проводить обрезку листьев с 4 года плодоношения. После процедуры необходимо обработать растения раствором карбофоса с пропорциями 30г на 1 литр воды. В своевременно скошенной клубники урожайность в несколько раз больше, из-за высокого образования цветоносов.

Третий закон правильного выращивания клубники – уничтожение зараженных нематодами растений. Заметные признаки заболевания: деформация соцветий, низкорослость и утолщение цветоносов. Почва является проводником заболевания, поэтому ее нужно обработать нитрофеном и тщательно перекопать.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

«Такого не было 150 лет»: синоптики дали новый прогноз на август

Россиянам рассказали, каким будет август в этом году. Некоторым российским регионам предстоит столкнуться с настоящими…

19 минут ago

4 ломтика в «Цезарь» — и салат стал еще насыщеннее: гости будут вымаливать рецепт этого кулинарного шедевра

Каждый из нас знаком с классическим рецептом салата "Цезарь". Это блюдо мы чаще подаем к…

52 минуты ago

На улице +30 – готовьте этот суп: лучшее блюдо для гостей и домашних – съедается в мгновение

Когда в летнюю жару обыденные первые и вторые блюда есть не хочется, можно приготовить на…

2 часа ago

По 2 цитрусовых в воду – и вкуснейший турецкий лимонад готов: охлаждает с первого глотка

Вкусный, натуральный и моментально охлаждающий цитрусовый лимонад можно приготовить в домашних условиях. В рецепте фрукты…

2 часа ago

В СССР крестоцветную блошку изводили только так: капуста росла, и горя не знала – рабочий «дедовский» способ

Крестоцветная блошка способна буквально за сутки "изрешетить" капустные листья до состояния марли. Этот микроскопический вредитель…

3 часа ago

Розам до 1 июля – обязательно: обрезали эти стебли на 2 листа – цвести будут нон-стоп до самого октября

Довольно часто садоводы сталкиваются с тем, что розы, отцветя один раз, перестают выдавать бутоны. Справиться…

4 часа ago