Изображение от Freepik
Если вы ищете быстрый и вкусный десерт, который удивит ваших близких, обратите внимание на хрустящие трубочки из лаваша с нежной яблочной начинкой. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал простой рецепт, который не требует много времени и усилий, а результат порадует великолепным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
• Лаваш (размером 35×35 см) — 2 листа
• Яблоки — 500 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Растительное масло — 4 ст. л.
• Сахарная пудра — для посыпки готовых трубочек
• Корица, орехи, изюм — по желанию
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка начинки: Нарежьте лаваш на квадраты размером примерно 17×17 см. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте их мелкими кубиками и слегка потушите на сковороде с 1-2 ст. л. воды под крышкой до мягкости.
2. Формирование трубочек: Когда яблоки остынут, начинайте собирать трубочки. На край каждого квадрата лаваша выложите небольшую полоску яблочной начинки, посыпьте сахаром по вкусу и добавьте немного корицы для аромата.
3. Обжаривание: Заверните лаваш с начинкой в трубочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте трубочки с обеих сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их, чтобы не повредить.
4. Подача: Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой. Их можно подавать как горячими, так и остывшими.
В августе для дачников появляется новая проблема. Некоторые овощи уже собраны с грядок и встает…
Рассказываем, какой простой полезный завтрак можно приготовить, взбив яйца со сметаной. Вам и вашим домашним…
Мало кто из хозяек знает, для чего лук необходимо класть в морозильную камеру. Этот хитрый…
В августе кусты клубники уже успели дать урожай. В текущем сезоне они плодоносить больше не…
Этот рецепт - специально для любителей жареных куриных крылышек. Расскажем, как их приготовить с секретным…
Вот и наступила вторая половина августа, но это не значит, что дачный сезон подходит к…