Изображение от Freepik
Если вы ищете быстрый и вкусный десерт, который удивит ваших близких, обратите внимание на хрустящие трубочки из лаваша с нежной яблочной начинкой. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал простой рецепт, который не требует много времени и усилий, а результат порадует великолепным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
• Лаваш (размером 35×35 см) — 2 листа
• Яблоки — 500 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Растительное масло — 4 ст. л.
• Сахарная пудра — для посыпки готовых трубочек
• Корица, орехи, изюм — по желанию
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка начинки: Нарежьте лаваш на квадраты размером примерно 17×17 см. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте их мелкими кубиками и слегка потушите на сковороде с 1-2 ст. л. воды под крышкой до мягкости.
2. Формирование трубочек: Когда яблоки остынут, начинайте собирать трубочки. На край каждого квадрата лаваша выложите небольшую полоску яблочной начинки, посыпьте сахаром по вкусу и добавьте немного корицы для аромата.
3. Обжаривание: Заверните лаваш с начинкой в трубочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте трубочки с обеих сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их, чтобы не повредить.
4. Подача: Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой. Их можно подавать как горячими, так и остывшими.
В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…
Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…
Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…
Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…
Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…