Салат может стать не только быстрой закуской, но и настоящим раем для гурманов. Рассказываем, как на основе огурцов и моркови получить шикарное блюдо.
Список ингредиентов:
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Огурцы и морковь натираем тонкими длинными полосками, болгарский перец режем соломкой, чеснок продавливаем чеез пресс.
Для заправки соединяем соевый соус с сахаром, растительным маслом, лимонным соком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заливаем соус к овощам, перемешиваем. Салат можно не настаивать, он вкусный сразу. Но можно оставить его под крышкой в холодильнике на ночь, так овощи станут ещё более насыщены вкусом заправки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пельмени.