Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

0
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Знаменитый салат «Сельдь под шубой» — это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно устарело. Поэтому предлагаем от него не отказываться, но несколько изменить, а именно поменять главный компонент на семгу — так получится оригинально, нежно, вкусно, но без принципиальной разницы. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты

  • соленая семга 200 г;
  • свекла 1 шт.;
  • картошка 4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите и почистите картофель, морковь, свеклу, яйца. Мелко порежьте или натрите на терке.
  2. Выкладывайте салат слоями: картофель — порезанная семга — яйца — морковь — свекла. Промазывайте слои майонезом и подсаливайте по необходимости.
  3. Украсьте зеленым луком.

Вот и все! Царский салат «Семга под шубой» готов. В нем гармонично сочетаются все компоненты, смотрится он очень торжественно, аппетитно — станет настоящим украшением праздничного стола! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, что делать, если обувь промокает: лайфхак с глицерином — и хоть по лужам топай — ноги сухие останутся.