Знаменитый салат «Сельдь под шубой» — это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно устарело. Поэтому предлагаем от него не отказываться, но несколько изменить, а именно поменять главный компонент на семгу — так получится оригинально, нежно, вкусно, но без принципиальной разницы. Раскрываем рецепт.
Ингредиенты
- соленая семга 200 г;
- свекла 1 шт.;
- картошка 4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- яйца 3 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите и почистите картофель, морковь, свеклу, яйца. Мелко порежьте или натрите на терке.
- Выкладывайте салат слоями: картофель — порезанная семга — яйца — морковь — свекла. Промазывайте слои майонезом и подсаливайте по необходимости.
- Украсьте зеленым луком.
Вот и все! Царский салат «Семга под шубой» готов. В нем гармонично сочетаются все компоненты, смотрится он очень торжественно, аппетитно — станет настоящим украшением праздничного стола! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, что делать, если обувь промокает: лайфхак с глицерином — и хоть по лужам топай — ноги сухие останутся.










