«Цезарь» готовить больше не захочется: салат из пекинской капусты с курицей – вкусно и полезно

12879
Изображение от timolina на Freepik

Оригинальный салат из пекинской капусты с курицей станет любимым блюдом на новогоднем столе. Готовится блюдо быстро и получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Маленькая головка красного лука — 1 штука;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Пекинская капуста — 400 г;
  • Сухарики — 40 г;
  • Майонез — 4–5 ст. ложек.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Остужаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Смешиваем курицу, сыр, яйца, кукурузу, лук, пекинскую капусту и сухарики. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем салат сразу, чтобы не размякли сухарики. Посыпать ими блюдо рекомендуется прямо перед подачей. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший салат для новогоднего стола «Изумрудная россыпь».