«Цезарь» теперь в пролете: готовим невероятную вкуснятину из обычной пекинки — идеально на праздник

17268
Image by KamranAydinov on Freepik

С хозяйками поделились рецептом сочного салата с пекинской капустой. Удачный вариант, когда на праздничный стол хочется поставить что-то оригинальное и очень вкусное, но уже не осталось времени и сил на готовку. Домашние сметут такой салат за 1 минуту, а гости не уйдут, пока не выпросят рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 граммов;
  • отварное мясо — 150 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • французская горчица — 1 столовая ложка;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нарезать пекинскую капусту соломкой. Лук мелко порезать. Затем необходимо отварить яйца вкрутую и накрошить кубиком. Огурец тоже нарезать кубиком.

Любое отварное мясо мелко порезать. Все ингредиенты отправить в салатник. Добавить французскую горчицу, майонез, перец, немного соли и перемешать. Салат готов. Его можно подать на праздничный стол или к ужину.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.