С хозяйками поделились рецептом сочного салата с пекинской капустой. Удачный вариант, когда на праздничный стол хочется поставить что-то оригинальное и очень вкусное, но уже не осталось времени и сил на готовку. Домашние сметут такой салат за 1 минуту, а гости не уйдут, пока не выпросят рецепт.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 250 граммов;
- отварное мясо — 150 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- французская горчица — 1 столовая ложка;
- майонез — 4 столовые ложки;
- черный перец, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно нарезать пекинскую капусту соломкой. Лук мелко порезать. Затем необходимо отварить яйца вкрутую и накрошить кубиком. Огурец тоже нарезать кубиком.
Любое отварное мясо мелко порезать. Все ингредиенты отправить в салатник. Добавить французскую горчицу, майонез, перец, немного соли и перемешать. Салат готов. Его можно подать на праздничный стол или к ужину.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.