Тульский пряник на радость всем: рецепт популярной русской сладости – получается даже у самых ленивых

7
https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers

Многие хозяйки уверены, что домашние сладости всегда вкуснее покупных. Именно поэтому испечь тульский пряник лучше самостоятельно. Подробный рецепт поможет справиться без труда.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 150 г;
  • Мёд — 150 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. ложки;
  • Молотый кардамон — ¼ ч. ложки;
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. ложки;
  • Мука — 400–500 г;
  • Повидло или варёное сгущённое молоко — по вкусу.

Приготовление:

В большой миске соединить яйца, мед, сахар и сливочное масло. Всыпать соду, специи и тщательно перемешать. Поставить миску на водяную баню. Нагревать 4 минуты, постоянно помешивая. После полного таяния масла и появления на поверхности легкой белой пены, снять емкость с огня.  

Сразу всыпать ½ часть муки. Замесить гладкое и слегка липкое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Разделить тесто на две равные части. Раскатать в прямоугольные пласты толщиной 7-10 мм. Один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать толстым слоем сгущенки (повидла), отступая 1-2 см от края. Сверху накрыть вторым пластом. Защипнуть края.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие маковые оладьи.