https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers
Многие хозяйки уверены, что домашние сладости всегда вкуснее покупных. Именно поэтому испечь тульский пряник лучше самостоятельно. Подробный рецепт поможет справиться без труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске соединить яйца, мед, сахар и сливочное масло. Всыпать соду, специи и тщательно перемешать. Поставить миску на водяную баню. Нагревать 4 минуты, постоянно помешивая. После полного таяния масла и появления на поверхности легкой белой пены, снять емкость с огня.
Сразу всыпать ½ часть муки. Замесить гладкое и слегка липкое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать в прямоугольные пласты толщиной 7-10 мм. Один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать толстым слоем сгущенки (повидла), отступая 1-2 см от края. Сверху накрыть вторым пластом. Защипнуть края.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие маковые оладьи.
Хозяйкам рассказали о рецепте корн-догов, которые получаются вкуснее, чем в Америке. Фастфуд нельзя назвать полезным…
Серьезное возгорание произошло в частном бревенчатом доме, расположенном в деревне Николаевка Стерлитамакского района. 70-летний хозяиин…
Вечером 20 апреля в деревне Сарва река внезапно вышла из берегов, затопив автомобильную дорогу. Спасательные…
Серьезное ДТП произошло 19 апреля в Иглинском районе Башкортостана недалеко от деревни Верный. На трассе…
Отварная куриная грудка - это ценный источник белка. Однако каждая хозяйка знает, что во время…
Это средство помогает справиться с вредителями рассады за один день. Рассада, которая совсем недавно была…