https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers
Многие хозяйки уверены, что домашние сладости всегда вкуснее покупных. Именно поэтому испечь тульский пряник лучше самостоятельно. Подробный рецепт поможет справиться без труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске соединить яйца, мед, сахар и сливочное масло. Всыпать соду, специи и тщательно перемешать. Поставить миску на водяную баню. Нагревать 4 минуты, постоянно помешивая. После полного таяния масла и появления на поверхности легкой белой пены, снять емкость с огня.
Сразу всыпать ½ часть муки. Замесить гладкое и слегка липкое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать в прямоугольные пласты толщиной 7-10 мм. Один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать толстым слоем сгущенки (повидла), отступая 1-2 см от края. Сверху накрыть вторым пластом. Защипнуть края.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие маковые оладьи.
Тля, поражающая розы, может нанести растениям существенный ущерб. Эти насекомые высасывают соки из стеблей и…
В период цветения на кустах томатов обычно очень много цветов. Дачники рассчитывают, что из каждого…
Если вы стремитесь к экологически чистому урожаю на своем дачном участке, стоит обратить внимание на…
Дачники с опытом в сезон везут на свои участки много вещей, которые, казалось бы, не…
Если мытье плиты, варочной поверхности или стекла духовки для вас - огромная проблема, то стоит…
Если вы все еще покупаете майонез в магазине, то скорее прекратите это делать. Расскажем, как…