https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers
Многие хозяйки уверены, что домашние сладости всегда вкуснее покупных. Именно поэтому испечь тульский пряник лучше самостоятельно. Подробный рецепт поможет справиться без труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске соединить яйца, мед, сахар и сливочное масло. Всыпать соду, специи и тщательно перемешать. Поставить миску на водяную баню. Нагревать 4 минуты, постоянно помешивая. После полного таяния масла и появления на поверхности легкой белой пены, снять емкость с огня.
Сразу всыпать ½ часть муки. Замесить гладкое и слегка липкое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать в прямоугольные пласты толщиной 7-10 мм. Один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать толстым слоем сгущенки (повидла), отступая 1-2 см от края. Сверху накрыть вторым пластом. Защипнуть края.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие маковые оладьи.
Большинства дачников привыкло, что после сбора урожая необходимо создать грядки для нового сезона. Они перекапывают…
Конец сезона - самое время выбрать сорта томатов для будущего года. Именно сейчас можно купить…
Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…
Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…
Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…
Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…