https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers
Многие хозяйки уверены, что домашние сладости всегда вкуснее покупных. Именно поэтому испечь тульский пряник лучше самостоятельно. Подробный рецепт поможет справиться без труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске соединить яйца, мед, сахар и сливочное масло. Всыпать соду, специи и тщательно перемешать. Поставить миску на водяную баню. Нагревать 4 минуты, постоянно помешивая. После полного таяния масла и появления на поверхности легкой белой пены, снять емкость с огня.
Сразу всыпать ½ часть муки. Замесить гладкое и слегка липкое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать в прямоугольные пласты толщиной 7-10 мм. Один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать толстым слоем сгущенки (повидла), отступая 1-2 см от края. Сверху накрыть вторым пластом. Защипнуть края.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие маковые оладьи.
Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…
Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…
Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…
Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…
Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…
Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…