Турецкая намазка на хлеб «Мухаммара»: ароматная и вкусная — у домашних и гостей только за ушами пищит от удовольствия

1
Image by wirestock on Freepik

С хозяйками поделились рецептом турецкой намазки на хлеб «Мухаммара». Готовится довольно быстро и просто. Получается ароматной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут уплетать такую закуску даже без хлеба. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 3/4 стакана;
  • чеснок — зубчик;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зира молотая — 1 чайная ложка;
  • молотый красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • панировочные сухари — 1/4 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.

Сначала нужно разрезать перцы пополам, убрать семена и мембраны и выложить их разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Запечь перцы в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-20 минут, пока кожица не обуглится.

Горячие перцы переложить в целлофановый пакет, плотно его завязать и оставить на 20 минут. Так будет легко снять подгоревшую кожуру с перцев.

Тем временем измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Пропустить чеснок через пресс. По истечени 20 минут убрать кожицу с перцев.

В чашу блендера отправить перцы, орехи, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и специи. Пробить все до однородности. Если блендера нет, перцы можно пропустить через мясорубку, сухари измельчить скалкой, предварительно уложив их в пакет, добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать. Подавать на ломтике хлеба.

Ранее мы поделелись рецептом сицилийской намазки на хлеб.