С хозяйками поделились рецептом турецкой яичницы «Менемен». Готовится всего за 15 минут, получается такой сочной и вкусной, что домочадцы сметают ее вмиг и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант на завтрак.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- болгарский перец — 200 граммов;
- томаты — 200 граммов;
- репчатый лук — 90 граммов;
- сливочное масло — 80 граммов;
- томатная паста — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 10 граммов;
- зелень (по вкусу) — 1 небольшой пучок;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
- красная острая паприка — 1/4 чайной ложки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- молотый тимьян — 1/2 чайной ложки;
- черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно нарезать томаты кубиком. Порубить зелень ножом. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать перьями.
Выложить сливочное масло в сковороду с разогретым растительным маслом, подождать, когда растопится. Высыпать туда лук и обжарить его в течение 1-2 минут. Добавить болгарский перец и чеснок. Пассеровать 2 минуты, затем выложить туда помидоры и снова обжарить в течение 2 минут.
Добавить томатную пасту, пассеровать 2 минуты, всыпать соль, все специи и пряности. Снова обжарить в течение 2 минут. Добавить яйца, готовить еще 3 минуты. Перед подачей украсить зеленью.
Ранее мы поделились рецептом сочных рулетиков из лаваша на завтрак.