С хозяйками поделились рецептом турецкой яичницы «Менемен». Готовится всего за 15 минут, получается такой сочной и вкусной, что домочадцы сметают ее вмиг и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант на завтрак.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно нарезать томаты кубиком. Порубить зелень ножом. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать перьями.
Выложить сливочное масло в сковороду с разогретым растительным маслом, подождать, когда растопится. Высыпать туда лук и обжарить его в течение 1-2 минут. Добавить болгарский перец и чеснок. Пассеровать 2 минуты, затем выложить туда помидоры и снова обжарить в течение 2 минут.
Добавить томатную пасту, пассеровать 2 минуты, всыпать соль, все специи и пряности. Снова обжарить в течение 2 минут. Добавить яйца, готовить еще 3 минуты. Перед подачей украсить зеленью.
Ранее мы поделились рецептом сочных рулетиков из лаваша на завтрак.
Муравьи - это не слишком приятные гости на дачном участке. Мало того, что они портят…
Самыми обычными пельменями получится смаковать, если добавить в воду 3 ингредиента. Они сделают блюдо вкуснее,…
В Кировском районе столицы Башкортостана произошла нештатная ситуация на сетях горячего водоснабжения. В результате инцидента…
За первые недели мая 2025 года в медицинских учреждениях Республики Башкортостан зафиксировано большое количество обращений…
Многие знают, что унитаз бывает сложно очистить от загрязнений на стенках, подтеки и засоры иногда…
В Октябрьском районе столицы Башкортостана произошла авария на сетях холодного водоснабжения. В результате инцидента временно…