Categories: Интересное

Турецкие блины: сытные и вкусные — их за обе щеки уплетают и взрослые, и дети

С хозяйками поделились рецептом турецких блинов. Получаются нежными, сытными и очень вкусными. Просто тают во рту. Домашние сметают их за 1 минуту и требуют добавки. Идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 миллилитров;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • манная крупа — 70 граммов;
  • сухие дрожжи — 5 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • творог 9% — 400 граммов;
  • любые свежезамороженные ягоды — 80 граммов;
  • любое варенье или джем — 160 граммов;
  • сахарная пудра — 20 граммов;
  • свежая мята (по возможности и желанию) — 5 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала следует смешать в глубокой миске соль, сахар и дрожжи. Туда же влить молоко, разбить яйца и все вымесить до однородности. Постепенно ввести в полученную смесь муку с манкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставить в теплом месте на 30 минут. Добавить растительное масло.

Тем временем перетереть творог через сито, добавить размороженные ягоды, джем или варенье, сахарную пудру и измельченную мяту. Все перемешать до однородности. Полученную начинку убрать в холодильник на 20 минут.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, влить первую порцию теста и выпекать ее с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым. Затем нужно выложить начинку на необжаренную сторону блина, придать ему форму треугольника и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3 минут. Сразу подать к столу.

Ранее мы поделились рецептом ленивых чебуреков.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 ложка в воду — и перцы прут как танки до самой осени: облепили все кусты — от урожая нет отбоя, хоть соседям раздавай

Дачникам разъяснили, в какой подкормке нуждаются перцы в июле и в августе для активного и…

25 минут ago

Один главный признак созревания лука: сразу приступаем к выкапыванию — не перья и не цвет

Лук — одна из самых популярных и неприхотливых культур на дачных участках. Его выращивание не…

2 часа ago

Садим клубнику в эти дни лета — получаем улетный урожай в следующем сезоне: простые хитрости для выращивания капризной ягоды

Клубника – это вкусная и полезная ягода, которую обожают взрослые и дети, и если в…

2 часа ago

Кидаем щавель в кастрюлю — освежающий зеленый борщ готов: едим только холодным — пресловутая окрошка в пролете

В жару никому не хочется горячих блюд - все налегают на холодные. Так, очень популярным…

4 часа ago

Нужно ли вырубать старый сад: агроном назвал методы омоложения деревьев – дадут фору молодым

Известно, что деревья, не получающие надлежащего ухода, могут ухудшить свое состояние. Необходимо запланировать мероприятия по…

6 часов ago

Самый яркий признак зрелости чеснока: не выкапываю до появления — совет опытного агронома

Уборка чеснока — важный этап для каждого дачника, и правильное время для этого может существенно…

6 часов ago