
Каждая хозяйка может приготовить ароматную домашнюю тушенку по советскому рецепту 1941 года. Эта рецептура проверена временем и доказала свое качество. Мясо получается вкусным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
- сало — 300 граммов;
- мясо — 600 граммов;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 ст. ложка;
- перец черный горошком — 5 шт.
Процесс приготовления:
Нарезаем мясо и сало на некрупные кусочки, измельчаем лук на полукольца. Затем укладываем все в стеклянную банку слоями. Первый слой – лук, второй – перец, после мясо, сверху сало. Последним слоем укладываем лавровый лист и все солим.
Важно не трамбовать банку, наполнив ее до плечиков. Затем добавляем немного воды и закрываем крышкой.
Ставим банку в кастрюлю с толстым дном. Предварительно кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем чуть-чуть воды. Варим тушенку в банке примерно 5-6 часов на медленном огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые и вкусные пирожки с картошкой.