Творог придется скупать килограммами: нежнейшие кексы на десерт — вкуснее нет даже в кондитерской

2
https://ru.freepik.com/author/kamranaydinov

Многие хозяйки, разбирающиеся в выпечке, предпочитают творожное тесто. Оно получается воздушным и очень нежным. Кексы из такой массы — вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 30 г;
  • Мука — 160 г;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:
В миске смешать творог, сметану, яйца. Добавить 20 г растопленного сливочного масла, муку, разрыхлитель, сахар и перемешать все ингредиенты до мягкой однородной массы.

Смазать формочки маслом и распределить по ним творожное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Признак готовности — золотистый цвет. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусные банановые конфеты.