Многие хозяйки, разбирающиеся в выпечке, предпочитают творожное тесто. Оно получается воздушным и очень нежным. Кексы из такой массы — вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Сметана — 2 ст.л;
- Яйца — 2 шт;
- Растопленное сливочное масло — 30 г;
- Мука — 160 г;
- Подсластитель — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
В миске смешать творог, сметану, яйца. Добавить 20 г растопленного сливочного масла, муку, разрыхлитель, сахар и перемешать все ингредиенты до мягкой однородной массы.
Смазать формочки маслом и распределить по ним творожное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Признак готовности — золотистый цвет. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусные банановые конфеты.