Творог прекрасен в любом блюде. За большую пользу для детей его особенно уважают родители, однако не все блюда из творога могут стать любимыми. Впрочем, такого нельзя сказать о ленивых варениках. Это одно из популярных угощений, в основе которого лежит молочный продукт. Приготовить ленивые вареники можно очень быстро.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца 1 шт.;
- мука — 5 ст. ложек;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахар – по желанию.
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо перетереть творог с яйцом и солью. Затем следует добавить муку и замесить мягкое тесто. Следите, чтобы оно «не перенасытилось» мукой. После этого скатайте колбаску из творожной массы и нарежьте кружочки диаметром полтора или два сантиметра. Теперь можно приступать к готовке.
Варить блюдо нужно на протяжении пяти минут в слегка подсоленной воде. На стол подавайте блюдо со сливочным маслом и сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из шампиньонов.