Творог скупаем пачками – готовим ленивые вареники: и дети, и взрослые пищат от удовольствия

3
Изображение от freepik

Творог прекрасен в любом блюде. За большую пользу для детей его особенно уважают родители, однако не все блюда из творога могут стать любимыми. Впрочем, такого нельзя сказать о ленивых варениках. Это одно из популярных угощений, в основе которого лежит молочный продукт. Приготовить ленивые вареники можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца 1 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо перетереть творог с яйцом и солью. Затем следует добавить муку и замесить мягкое тесто. Следите, чтобы оно «не перенасытилось» мукой. После этого скатайте колбаску из творожной массы и нарежьте кружочки диаметром полтора или два сантиметра. Теперь можно приступать к готовке.

Варить блюдо нужно на протяжении пяти минут в слегка подсоленной воде. На стол подавайте блюдо со сливочным маслом и сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из шампиньонов.