Categories: Интересное

Творог скупаем пачками – готовим ленивые вареники: и дети, и взрослые пищат от удовольствия

Творог прекрасен в любом блюде. За большую пользу для детей его особенно уважают родители, однако не все блюда из творога могут стать любимыми. Впрочем, такого нельзя сказать о ленивых варениках. Это одно из популярных угощений, в основе которого лежит молочный продукт. Приготовить ленивые вареники можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца 1 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо перетереть творог с яйцом и солью. Затем следует добавить муку и замесить мягкое тесто. Следите, чтобы оно «не перенасытилось» мукой. После этого скатайте колбаску из творожной массы и нарежьте кружочки диаметром полтора или два сантиметра. Теперь можно приступать к готовке.

Варить блюдо нужно на протяжении пяти минут в слегка подсоленной воде. На стол подавайте блюдо со сливочным маслом и сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из шампиньонов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 «вжика» блендером — и домашний майонез готов: Вкуснее сметаны и дорогого соуса в 1000 раз

Если вы все еще покупаете майонез в магазине, то скорее прекратите это делать. Расскажем, как…

19 минут ago

2 ложки простого продукта — и кофе превращается в напиток богов: И это совсем не сливки и не сахар

Кофе это вкусный напиток. Многие привыкли начинать свой день с чашечки кофе. Расскажем как приготовить…

1 час ago

1 ложка в воду — и перцы прут как танки до самой осени: облепили все кусты — от урожая нет отбоя, хоть соседям раздавай

Дачникам разъяснили, в какой подкормке нуждаются перцы в июле и в августе для активного и…

2 часа ago

Один главный признак созревания лука: сразу приступаем к выкапыванию — не перья и не цвет

Лук — одна из самых популярных и неприхотливых культур на дачных участках. Его выращивание не…

3 часа ago

Садим клубнику в эти дни лета — получаем улетный урожай в следующем сезоне: простые хитрости для выращивания капризной ягоды

Клубника – это вкусная и полезная ягода, которую обожают взрослые и дети, и если в…

4 часа ago

Кидаем щавель в кастрюлю — освежающий зеленый борщ готов: едим только холодным — пресловутая окрошка в пролете

В жару никому не хочется горячих блюд - все налегают на холодные. Так, очень популярным…

6 часов ago