Творожно-сырные палочки для лентяек — пальчики оближешь: «тяп-ляп» — и на столе полноценный завтрак или перекус

0
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вам надоели пресловутые бутерброды и яичница на завтрак, то предлагаем побаловать себя более интересным утренним блюдом, чтобы поднять себе настроение на весь день. Готовится довольно легко и быстро, а получается невероятно вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайный стакан молока (150 мл);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 г творога;
  • 150 г тертого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 2,5 ст. муки.

Приготовление:

  • взбейте венчиком яйца и молоко, добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте;
  • добавьте творог, сыр, измельченную петрушку и еще раз перемешайте;
  • добавьте муку и замесите тесто;
  • раскатайте скалкой на не очень тонкий пласт, нарежьте на тонкие длинные полоски;
  • обжарьте с двух сторон на раскаленном масле на сковороде до румяности;
  • выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Вот и все! Вкуснейшие творожно-сырные палочки готовы! Вы можете есть их с чем угодно — со сметаной, йогуртом, чесночным, сырным или брусничным соусом — в любом случае будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, что добавить в воду, чтобы мебель блестела, как новая, и пыль 3 недели не липла.