Творожно-яблочный штрудель в лаваше: нежнейшее лакомство для ленивых сладкоежек — готовится за рекламу

2
Изображение от freepik

Яблочный штрудель — это вкусное лакомство, но на его готовку требуется немало времени. Чего стоит одно только тесто! Но мы предлагаем не тратить время на приготовление теста, а купить лаваш и использовать его в качестве основы. Получится не менее вкусно и нежно, а время при этом значительно экономится.

Итак, рассказываем, как приготовить творожный яблочный штрудель на лаваше.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 лист;
  • яблоко сладкое 1 шт.;
  • корица молотая 0,5 ч. л.;
  • творог 5% 1 пачка;
  • сахар или яблочное пюре по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • желток для смазывания;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  • смешайте в отдельной миске творог и яйцо, можете добавить немного сахара;
  • расстелите лист лаваша, выложите сверху творожно-яичную смесь;
  • нарежьте мелко яблоко, распределите ломтики на твороге, по желанию смажьте сверху яблочным пюре, если яблоки кислые;
  • присыпьте яблоки корицей;
  • сверните лаваш в рулет (лучше в два слоя), смажьте желтком и запекайте на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов;
  • остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-яблочный штрудель на лаваше лучше есть в холодном виде — так он вкуснее, яркий яблочный вкус и аромат корицы раскрываются лучше, но и в теплом виде его тоже можно употреблять. Десерт получается нежным, ярким, вкусным — понравится взрослым и детям.

Ранее издание рассказывало, как приготовить улетную окрошка для худеющих.