Яблочный штрудель — это вкусное лакомство, но на его готовку требуется немало времени. Чего стоит одно только тесто! Но мы предлагаем не тратить время на приготовление теста, а купить лаваш и использовать его в качестве основы. Получится не менее вкусно и нежно, а время при этом значительно экономится.
Итак, рассказываем, как приготовить творожный яблочный штрудель на лаваше.
Ингредиенты:
- лаваш 1 лист;
- яблоко сладкое 1 шт.;
- корица молотая 0,5 ч. л.;
- творог 5% 1 пачка;
- сахар или яблочное пюре по вкусу;
- 1 яйцо;
- желток для смазывания;
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- смешайте в отдельной миске творог и яйцо, можете добавить немного сахара;
- расстелите лист лаваша, выложите сверху творожно-яичную смесь;
- нарежьте мелко яблоко, распределите ломтики на твороге, по желанию смажьте сверху яблочным пюре, если яблоки кислые;
- присыпьте яблоки корицей;
- сверните лаваш в рулет (лучше в два слоя), смажьте желтком и запекайте на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов;
- остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Творожно-яблочный штрудель на лаваше лучше есть в холодном виде — так он вкуснее, яркий яблочный вкус и аромат корицы раскрываются лучше, но и в теплом виде его тоже можно употреблять. Десерт получается нежным, ярким, вкусным — понравится взрослым и детям.
Ранее издание рассказывало, как приготовить улетную окрошка для худеющих.