Творожные булочки за 20 минут: вкуснее, чем у бабушки – если гости на пороге

24
Изображение от freepik

Приготовить творожные булочки не сложно, главное, знать один простой рецепт. Понадобится небольшое количество простых продуктов и немного вашего желания.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 180 граммов;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты для теста:

  • творог – 180 граммов;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Для начинки смешайте творог, крахмал и сахарный песок. Для теста в отдельной емкости соедините творог, ванилин, сахар и соль. Хорошо перемешайте, а потом влейте масло и молоко. Не прекращая мешать, всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.

Раскатайте его на небольшие прямоугольники, внутрь положите начинку и сверните в форму рулетика. Выпекайте такие творожные пирожки 20-25 минут при температуре духовки 180 градусов. Перед подачей можно украсить выпечку сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные хачапури.