Categories: Интересное

Тыква улетает за 2 дня: семья каждый день просит готовить эти пышные тыквенные булочки

Осень — время не только ярких красок, но и вкусных угощений. Если вы ищете способ разнообразить свое меню, попробуйте приготовить румяные тыквенные булочки. Это лакомство не только порадует глаз своим ярким цветом, но и удивит нежным вкусом, который понравится как детям, так и взрослым.

Многие из нас привыкли использовать тыкву в супах или кашах, но на Кубани это овощ давно стал основой для воздушных булочек. Я сама открыла для себя этот рецепт и теперь готовлю их почти ежедневно. Они отлично подходят как к чаю, так и к горячим блюдам — например, к борщу.

Ингредиенты для тыквенных булочек:

• 100 г очищенной тыквы

• 60 г сахара

• 40 мл молока

• 5 г свежих дрожжей

• 3 г соли

• 1 ст. л. растительного масла

• 200 г пшеничной муки

Приготовление:

1. Подготовка тыквы: Очистите тыкву, нарежьте ее и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Затем слейте лишнюю жидкость и превратите тыкву в пюре с помощью блендера.

2. Смешивание ингредиентов: В горячее тыквенное пюре добавьте соль, сахар и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.

3. Добавление дрожжей: В теплую смесь добавьте дрожжи и оставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.

4. Замес теста: Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая, пока тесто не соберется в мягкий шар.

5. Подъем теста: Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало более воздушным.

6. Формирование булочек: Разделите тесто на равные кусочки, сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Выпекание: Поместите булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до золотистого цвета.

После остывания ваши тыквенные булочки готовы! Подавайте их с чаем или как гарнир к основным блюдам.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

1 час ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

2 часа ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

2 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

2 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

3 часа ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

4 часа ago