Categories: Интересное

Тыква закончится за пару дней: шеф-повар назвал 2 деликатеса из тыквы — обязательно к приготовлению осенью

С приходом осени тыква становится настоящей звездой кулинарного сезона. Этот универсальный овощ не только создает атмосферу тепла и уюта, но и открывает двери для кулинарных экспериментов. Шеф-повар Иван Истомин делится двумя простыми, но восхитительными рецептами, которые можно легко приготовить дома.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

• 500 г тыквы

• 2 картофелины

• 1 репчатый лук

• 1 морковь

• 2 зубчика чеснока

• 1 литр воды или бульона

• Соль, перец по вкусу

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2. Также нарежьте картофель.

3. Измельчите лук и натрите морковь.

4. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.

5. Вмешайте картофель и тыкву, перемешайте, затем залейте овощи водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут до мягкости овощей.

7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем взбейте до состояния пюре с помощью блендера.

8. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и готовьте еще пару минут. Подавайте горячим, украсив зеленью или сухариками.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

• 300 г тыквы

• 1 стакан риса

• 2 стакана молока

• 1 стакан воды

• 2 столовые ложки сахара

• 20 г сливочного масла

• Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2. В кастрюле смешайте воду и молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

3. Всыпьте рис и добавьте тыкву, перемешайте.

4. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 25 минут, пока рис не станет мягким.

5. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

Эти блюда не только порадуют вас своим вкусом, но и создадут атмосферу уюта в холодные осенние вечера.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Как очистить диван от пятен кофе, чая и сока: без химозы и химчистки — нужны 2 копеечных средства

Каждая хозяйка знает, как тяжело отстирать на диване пятно от кофе, чая и сока. Можно…

1 час ago

За этой свеклой охотятся все дачники — клубни-гиганты до 800 г: топ-3 ранних сорта для средней полосы и Подмосковья

Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…

5 часов ago

Кончики листьев цветка сохнут — как ему помочь: Простой совет цветоводов в ноябре

Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…

7 часов ago

Заготовка чеснока на целый год: Сушить его не будем, хитрость в другом

Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…

9 часов ago

Смешиваем по ложке — идеальное средство от плесени и грибка готово: без лишних затрат и вонючей химии

Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…

11 часов ago

Если плодовое дерево не дает урожая годами: как заставить цвести и плодоносить по методу Коломийца

Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…

13 часов ago