Categories: Интересное

Тыква закончится за пару дней: шеф-повар назвал 2 деликатеса из тыквы — обязательно к приготовлению осенью

С приходом осени тыква становится настоящей звездой кулинарного сезона. Этот универсальный овощ не только создает атмосферу тепла и уюта, но и открывает двери для кулинарных экспериментов. Шеф-повар Иван Истомин делится двумя простыми, но восхитительными рецептами, которые можно легко приготовить дома.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

• 500 г тыквы

• 2 картофелины

• 1 репчатый лук

• 1 морковь

• 2 зубчика чеснока

• 1 литр воды или бульона

• Соль, перец по вкусу

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2. Также нарежьте картофель.

3. Измельчите лук и натрите морковь.

4. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.

5. Вмешайте картофель и тыкву, перемешайте, затем залейте овощи водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут до мягкости овощей.

7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем взбейте до состояния пюре с помощью блендера.

8. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и готовьте еще пару минут. Подавайте горячим, украсив зеленью или сухариками.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

• 300 г тыквы

• 1 стакан риса

• 2 стакана молока

• 1 стакан воды

• 2 столовые ложки сахара

• 20 г сливочного масла

• Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2. В кастрюле смешайте воду и молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

3. Всыпьте рис и добавьте тыкву, перемешайте.

4. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 25 минут, пока рис не станет мягким.

5. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

Эти блюда не только порадуют вас своим вкусом, но и создадут атмосферу уюта в холодные осенние вечера.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Пять луковичных цветков для посадки осенью: клумба весной запестрит яркими цветами — очень просты в уходе

С наступлением осени садоводы начинают активно готовиться к следующему сезону. Чтобы весной ваш сад заиграл…

2 минуты ago

Снимут с каждой карты: владельцев карт «Мир» ждет неприятный сюрприз

Владельцам карт «Мир» сообщили о новых изменениях с 13 октября. Пользователей ждут модификации в расчетах…

1 час ago

Погреб останется в прошлом: для длительного хранения урожая яблок сделайте это

Каждый дачник мечтает сохранить урожай яблок в свежем виде, однако обычно для этого принято использовать…

2 часа ago

Беру ключ и проделываю это с каждым окном: специалисты остались без работы — лайфхак сэкономит кучу денег

Наступление холодов - повод отрегулировать пластиковые окна для экономии на отоплении. Простая настройка окон поможет…

2 часа ago

Мороз и снегопады: в Россию неожиданно пришла зима — такого не ожидал никто

Циклон «Кассандра» принесет в Москву около 34,8 миллиметра осадков, что составляет почти половину месячной нормы…

3 часа ago

Даже снег не бывает таким белым: удалить желтизну с подоконника поможет это средство

Современные подоконники всегда изготавливаются из пластика, ведь он отличается невысокой стоимостью, а также красивым внешним…

4 часа ago