Categories: Интересное

Тыква закончится за пару дней: шеф-повар назвал 2 деликатеса из тыквы — обязательно к приготовлению осенью

С приходом осени тыква становится настоящей звездой кулинарного сезона. Этот универсальный овощ не только создает атмосферу тепла и уюта, но и открывает двери для кулинарных экспериментов. Шеф-повар Иван Истомин делится двумя простыми, но восхитительными рецептами, которые можно легко приготовить дома.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

• 500 г тыквы

• 2 картофелины

• 1 репчатый лук

• 1 морковь

• 2 зубчика чеснока

• 1 литр воды или бульона

• Соль, перец по вкусу

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2. Также нарежьте картофель.

3. Измельчите лук и натрите морковь.

4. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.

5. Вмешайте картофель и тыкву, перемешайте, затем залейте овощи водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут до мягкости овощей.

7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем взбейте до состояния пюре с помощью блендера.

8. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и готовьте еще пару минут. Подавайте горячим, украсив зеленью или сухариками.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

• 300 г тыквы

• 1 стакан риса

• 2 стакана молока

• 1 стакан воды

• 2 столовые ложки сахара

• 20 г сливочного масла

• Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2. В кастрюле смешайте воду и молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

3. Всыпьте рис и добавьте тыкву, перемешайте.

4. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 25 минут, пока рис не станет мягким.

5. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

Эти блюда не только порадуют вас своим вкусом, но и создадут атмосферу уюта в холодные осенние вечера.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Массовый обзвон: всех пользователей приложения «Сбер Онлайн» предупредили о новой уловке — спасет одно действие

Пользователи приложения "Сбер Онлайн" должны быть особенно внимательны: банк предупредил о новых методах мошенничества. Злоумышленники…

8 минут ago

Не останется ни кусочка: наивкуснейший питательный завтрак для всей семьи – и это не яичница

Из яиц подать на завтрак можно множество блюд. Однако если обычная яичница или омлет надоели,…

18 минут ago

Красная икра станет аутсайдером: этот паштет съедается за минуты — готовится еще быстрее

Паштеты обычно принято готовить из курицы, печени, но можно сделать и более простой вариант, ведь…

20 минут ago

Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут

Тыкву уже предлагали запечь, превратить в крем-суп, добавить в кашу и выпечку. Редакция «Едим Дома»…

33 минуты ago

Котлеты жарить больше не захочется: ароматные мясные стожки с грибами и сметаной – проще не найти

Традиционные жареные на сковороде котлеты зачастую получаются вредными из-за использования большого количества масла. Настоящие гурманы…

1 час ago

Лучший вариант завтрака: готовим вкуснейшие диетические блинчики — никакой возни с мукой

Блины - это традиционное и всеми любимое блюдо, которое обычно ассоциируется с мукой как основным…

2 часа ago