Тыквенные корки на вес золота: ни в коем случае не выбрасывайте — эксперты рассказали, что с ними можно сделать

10914
Фото: Алиса.

Эксперты Дзен-канала “ГАСТРОНОМ.РУ” рассказали, почему не нужно выбрасывать тыквенные корки.

Оказывается, корки тыквы содержат витамины A, C, E и В6, минералы — калий, марганец, железо, магний, фосфор, а также клетчатку. Они богаты бета-каротином, который превращается в витамин А и защищает кожу от ультрафиолета.

Кроме того, тыквенные корки благодаря калию снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а антиоксиданты улучшают зрение.

Тыквенные корки можно использовать в различных блюдах: тыквенный суп, салаты, карри, запеченная и жареная тыква. Для салатов корки лучше срезать и нарезать соломкой.

Самый простой способ приготовления тыквы с коркой — запекание. Выбирайте мускатную тыкву или хоккайдо до 2 кг.

Также из корок можно приготовить чипсы, зажарку, смузи, чай и настой.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить драники из тыквы.