Фото: Алиса.
Эксперты Дзен-канала “ГАСТРОНОМ.РУ” рассказали, почему не нужно выбрасывать тыквенные корки.
Оказывается, корки тыквы содержат витамины A, C, E и В6, минералы — калий, марганец, железо, магний, фосфор, а также клетчатку. Они богаты бета-каротином, который превращается в витамин А и защищает кожу от ультрафиолета.
Кроме того, тыквенные корки благодаря калию снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а антиоксиданты улучшают зрение.
Тыквенные корки можно использовать в различных блюдах: тыквенный суп, салаты, карри, запеченная и жареная тыква. Для салатов корки лучше срезать и нарезать соломкой.
Самый простой способ приготовления тыквы с коркой — запекание. Выбирайте мускатную тыкву или хоккайдо до 2 кг.
Также из корок можно приготовить чипсы, зажарку, смузи, чай и настой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить драники из тыквы.
Если вы не знаете, как отмыть плиту, варочную поверхность и духовой шкаф от жира, налипшей…
В Ишимбайском районе Башкирии 37-летняя местная жительница доверилась незнакомцу на телефонной линии. В итоге она…
Умные дачники уже сейчас готовятся к высадке рассады в ящики - перебирают пакетики с семенами,…
Новогодние праздники по праву считаются временем временем, когда готовят вкусные салаты. Раскрываем ещё один классный…
Если зима в вашем регионе выдалась теплая, слякотная, мокрая, то, вероятно, вам знакома проблема мокрых…
Если вы давно занимаетесь огородничеством, то знаете, что рассада имеет свойство вытягиваться. Этот факт снижает…