Фото: Алиса.
Эксперты Дзен-канала “ГАСТРОНОМ.РУ” рассказали, почему не нужно выбрасывать тыквенные корки.
Оказывается, корки тыквы содержат витамины A, C, E и В6, минералы — калий, марганец, железо, магний, фосфор, а также клетчатку. Они богаты бета-каротином, который превращается в витамин А и защищает кожу от ультрафиолета.
Кроме того, тыквенные корки благодаря калию снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а антиоксиданты улучшают зрение.
Тыквенные корки можно использовать в различных блюдах: тыквенный суп, салаты, карри, запеченная и жареная тыква. Для салатов корки лучше срезать и нарезать соломкой.
Самый простой способ приготовления тыквы с коркой — запекание. Выбирайте мускатную тыкву или хоккайдо до 2 кг.
Также из корок можно приготовить чипсы, зажарку, смузи, чай и настой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить драники из тыквы.
Если ваши яблоки на деревьях уже налились, вы можете улучшить их вкус. Простая подкормка придаст…
Тюлевые шторы - это красивый аксессуар для дома. Они придают помещениям лёгкость, завершённость, добавляют света…
Молодая жительница Уфы стала жертвой аферы, в результате которой лишилась крупной суммы денег. Инцидент начался…
Не знаете, как подкормить растения в конце лета и заодно защитить их от вредителей, атакующих…
В Уфе стартовали три масштабных профилактических мероприятия «Должник», «Пешеход» и «Пассажирские перевозки». Рейды направлены на…
Приготовление яблочного пирога - традиция каждого летнего сезона, в каждой семье есть свой удачный рецепт,…