Эксперты Дзен-канала “ГАСТРОНОМ.РУ” рассказали, почему не нужно выбрасывать тыквенные корки.
Оказывается, корки тыквы содержат витамины A, C, E и В6, минералы — калий, марганец, железо, магний, фосфор, а также клетчатку. Они богаты бета-каротином, который превращается в витамин А и защищает кожу от ультрафиолета.
Кроме того, тыквенные корки благодаря калию снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а антиоксиданты улучшают зрение.
Тыквенные корки можно использовать в различных блюдах: тыквенный суп, салаты, карри, запеченная и жареная тыква. Для салатов корки лучше срезать и нарезать соломкой.
Самый простой способ приготовления тыквы с коркой — запекание. Выбирайте мускатную тыкву или хоккайдо до 2 кг.
Также из корок можно приготовить чипсы, зажарку, смузи, чай и настой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить драники из тыквы.
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…
Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…
В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…
Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…
Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…