
Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенной выпечки с использованием кукурузной муки, один из множества способов её приготовления. Хотелось бы отметить, что количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости тыквы. В результате получится красивый кекс золотисто-оранжевого цвета!
Ингредиенты:
Тыква — 150 г;
Сметана жирностью 15% — 100 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 100 г;
Яйцо — 2 шт.;
Пшеничная мука — 65 г;
Кукурузная мука — 65 г;
Разрыхлитель теста — 10 г.
Для начала размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром. Затем по одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Тыкву следует помыть и натереть на мелкой терке, после чего добавить ее в подготовленное тесто.
Далее смешайте оба вида муки и разрыхлитель, добавьте полученную смесь в тесто и снова тщательно перемешайте. Полученное тесто следует выложить в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!