
Тыква — это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу, суп — даже тыквенные семечки в ход идут. А представьте, что из тыквы можно приготовить еще и напиток — сладкий, насыщенный, витаминный сок, который будет обогащать ваш организм полезными элементами всю зиму! Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- тыква 7 кг;
- вода 15 л;
- апельсины 8 шт.;
- сахар 1,5 кг;
- лимонная кислота 2 ст. л. с горкой.
Приготовление:
- очищенную тыкву порежьте на дольки, выложите в кастрюлю вместе с мякотью и залейте холодной водой, доведите до кипения;
- разрежьте апельсины пополам, отожмите сок и залейте к тыкве, закиньте и кожуру, добавьте сахар и лимонку;
- когда тыква сварится, уберите шкурку апельсина, остудите массу и взбейте блендером;
- доведите до кипения, уберите пену, распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
Получается невероятно вкусный сок, который приведет в восторг даже капризного ребенка-нехочуху. Сладкий, мягкий, нежный — истинное наслаждение и сплошная польза витаминного овоща в «несезон».
Ранее издание рассказывало, зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов.









