Categories: Интересное

Тюльпаны разразятся буйным цветением: после раскрытия бутонов делаю это — соседи обзавидуются

Тюльпаны — это настоящее украшение любого сада или дачного участка. Их яркие цветы порадуют глаз в начале весны, но как сохранить красоту и здоровье этих растений после окончания периода цветения? Агроном Ксения Давыдова делится секретами правильного ухода за тюльпанами.

Как только лепестки начнут опадать, необходимо обрезать головки и цветоносы тюльпанов. Однако листья следует оставить, пока они не пожелтеют естественным образом. Это поможет растениям накопить достаточное количество питательных веществ для следующего сезона.

В конце июня наступает время для выкопки луковиц тюльпанов. После тщательной очистки и обработки их крепким раствором марганцовки, луковицы следует просушить и завернуть в бумагу. Лучшее место для хранения луковиц — темное и прохладное место до начала сентября, когда их можно снова высадить в почву.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить красоту и здоровье своих тюльпанов на долгие годы, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от седины в домашних условиях.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago