
Приезжая в Китай, многие удивляются размеру местного урожая. Так, здесь очень любят капусту и собирают просто гигантские кочаны. Но если вы считаете, что все дело в климате, то ошибаетесь. Оказывается, китайцы используют при выращивании капусты одну дешевую подкормку, которая делает кочаны более крепкими и выносливыми. Подробнее рассказывает автор блога «ХОЗЯЮШКА» на платформе Дзен (18+).
Речь идет о солевом растворе. Соль помогает капусте держать листья. Растворите одну столовую ложку соли в 10-литровом ведре воды и поливайте капусту раз в две недели по вечерам, начиная с момента завязывания кочана. Уже на 10-й день вы заметите, что листья у кочанов стали более упругими и плотными. Кроме того, данный раствор отпугнет от капусты слизней.
В итоге кочаны вырастут крупными, твердыми, пружинистыми, внутри сочными и хрустящими. Такая капуста запросто пролежит до весны, так как измененная структура клеток лучше сохраняет влагу и противостоит гниению.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить качество воды из колодца или скважины.