Изображение от freepik
Приезжая в Китай, многие удивляются размеру местного урожая. Так, здесь очень любят капусту и собирают просто гигантские кочаны. Но если вы считаете, что все дело в климате, то ошибаетесь. Оказывается, китайцы используют при выращивании капусты одну дешевую подкормку, которая делает кочаны более крепкими и выносливыми. Подробнее рассказывает автор блога «ХОЗЯЮШКА» на платформе Дзен (18+).
Речь идет о солевом растворе. Соль помогает капусте держать листья. Растворите одну столовую ложку соли в 10-литровом ведре воды и поливайте капусту раз в две недели по вечерам, начиная с момента завязывания кочана. Уже на 10-й день вы заметите, что листья у кочанов стали более упругими и плотными. Кроме того, данный раствор отпугнет от капусты слизней.
В итоге кочаны вырастут крупными, твердыми, пружинистыми, внутри сочными и хрустящими. Такая капуста запросто пролежит до весны, так как измененная структура клеток лучше сохраняет влагу и противостоит гниению.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить качество воды из колодца или скважины.
Свекла - вкусный и полезный овощ, который нередко выращивают российские дачники. Но иногда случается такая…
Если вы не знаете, как приготовить вкусное мясо под шубкой по летнему рецепту, то ловите…
Лазанья — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая покорила сердца гурманов по…
Если из года в год ваша малина не радует вас обильным урожаем, то нужно пересмотреть…
Слива является универсальным ингредиентом для приготовления различных блюд, подходящих как для легкого обеда, так и…
Ничто так не освежает в жару, как фруктовый фреш! А если напиток приготовлен из арбуза,…