Categories: Интересное

У китайцев капуста всегда гигантская и хранится до весны: секрет не в климате, а в дешманской подкормке — доступно каждому

Приезжая в Китай, многие удивляются размеру местного урожая. Так, здесь очень любят капусту и собирают просто гигантские кочаны. Но если вы считаете, что все дело в климате, то ошибаетесь. Оказывается, китайцы используют при выращивании капусты одну дешевую подкормку, которая делает кочаны более крепкими и выносливыми. Подробнее рассказывает автор блога «ХОЗЯЮШКА» на платформе Дзен (18+).

Речь идет о солевом растворе. Соль помогает капусте держать листья. Растворите одну столовую ложку соли в 10-литровом ведре воды и поливайте капусту раз в две недели по вечерам, начиная с момента завязывания кочана. Уже на 10-й день вы заметите, что листья у кочанов стали более упругими и плотными. Кроме того, данный раствор отпугнет от капусты слизней.

В итоге кочаны вырастут крупными, твердыми, пружинистыми, внутри сочными и хрустящими. Такая капуста запросто пролежит до весны, так как измененная структура клеток лучше сохраняет влагу и противостоит гниению.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях определить качество воды из колодца или скважины.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 стакан или 2 гр. для свёклы в июле — и она ушла только в плод: Никакой кустистой ботвы нет и в помине

Свекла - вкусный и полезный овощ, который нередко выращивают российские дачники. Но иногда случается такая…

22 минуты ago

Мясо под нежной шубкой «Летнее»: Вкуснейший ужин в одной посуде — готово за 40 минут

Если вы не знаете, как приготовить вкусное мясо под шубкой по летнему рецепту, то ловите…

1 час ago

2 часа и идеальная лазанья по итальянскому рецепту: семья сметает сразу все — получится у каждого

Лазанья — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая покорила сердца гурманов по…

2 часа ago

Сделайте так во второй половине июля — малина буйно зацветет, как сумасшедшая: каждая ягодка сочная и сладкая, как мед

Если из года в год ваша малина не радует вас обильным урожаем, то нужно пересмотреть…

2 часа ago

Сливовый джем без загустителя: плотности позавидует даже холодец – весь секрет в варке

Слива является универсальным ингредиентом для приготовления различных блюд, подходящих как для легкого обеда, так и…

3 часа ago

1 минута и всего 2 продукта — и божественный арбузный фреш на столе: освежает и бодрит в жару

Ничто так не освежает в жару, как фруктовый фреш! А если напиток приготовлен из арбуза,…

4 часа ago