Categories: Интересное

У мудрых хозяек пуховик всегда чистый и пышный: вот как «распушить» его после стирки – потребуется 2 минуты

Светлые пуховики приходится стирать часто. Чуть ли не каждую неделю возникает такая необходимость. Однако многие сталкиваются с тем, что после стирки пуховик превращается в скатанный комок. Некоторые пытаются распределить пух по всей куртке руками, но это занимает длительно время. Оказывается, можно поступить проще.

Автор канала TECHNOTION рассказал о несложном способе распределить пух или синтепон по пуховику. Поможет в этом вопросе пылесос.

Когда пуховик после стирки высох, положите его в большой пакет. Подставьте пакет к задней части пылесоса и включите. Благодаря воздействию теплого воздуха наполнитель расправится и распушится. После этого достаньте пуховик из пакета, положите на пол или на стол и используйте насадку пылесоса для чистки мебели – разглаживайте ею ткань.

Понадобится совсем немного времени, чтобы выполнить все манипуляции. Когда завершите процедуры, встряхните пуховик и наслаждайтесь результатом.

Ранее мы рассказывали, зачем класть рис в носки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago