У опытных хозяек бананы не темнеют 2 недели: вот в чем секрет — 5 лайфхаков

37024
Image by KamranAydinov on Freepik

Бананы пользуются популярностью во всем мире. Они славятся своими приятным сладким вкусом и набором полезных микроэлемнтов, включая калий. Но очень многие сталкиваются с проблемой быстрого созревания и потемнения бананов, что неблагоприятно отражается на их текстуре и вкусе. Однако благодаря правильному хранению и 5 хитростям у опытных хозяек бананы могут оставаться желтыми и свежими до 2 недель.

Во-первых, при покупке нужно выбирать в меру твердые бананы, без помятостей и черных пятен. Ножка должна быть немного зеленоватой или желтой, но ни в коем случае не черной.

Во-вторых, плодоножку следует обернуть пищевой пленкой. Ведь она выделяет газ этилен, который способствует быстрому созреванию банана и его потемнению. Если нужно сохранить очищенный банан, то следует погрызгать на него соком лимона. Цитрусовые замедляют окислительные процессы, что позволит сохранить вкус и текстуру банана.

В-третьих, бананы нужно хранить отдельно от других овощей и фруктов. Так как они также выделяют газ этилен, ускоряющий созревание и почернение продукта.

В-четвертых, для долгого хранения бананы лучше подвесить в воздухе. Для этого даже существуют специальные приспособления.

В-пятых, оптимальной температурой хранения бананов является 10-14 градусов. В таких условиях бананы могут сохранять свежесть и товарный вид в течение 2 недель. Вместе с тем чересчур низкие температуры могут привести к их порче. Поэтому бананы нельзя хранить в холодильнике. Рекомендуется оставить их в кладовке, на отапливаемом балконе или в прохладной части кухни, вдали от источников тепла.

Ранее мы рассказывали, как хранить лук, чтобы он не прорастал до самого лета.