Categories: Интересное

У опытных хозяек бананы не темнеют 2 недели: вот в чем секрет — 5 лайфхаков

Бананы пользуются популярностью во всем мире. Они славятся своими приятным сладким вкусом и набором полезных микроэлемнтов, включая калий. Но очень многие сталкиваются с проблемой быстрого созревания и потемнения бананов, что неблагоприятно отражается на их текстуре и вкусе. Однако благодаря правильному хранению и 5 хитростям у опытных хозяек бананы могут оставаться желтыми и свежими до 2 недель.

Во-первых, при покупке нужно выбирать в меру твердые бананы, без помятостей и черных пятен. Ножка должна быть немного зеленоватой или желтой, но ни в коем случае не черной.

Во-вторых, плодоножку следует обернуть пищевой пленкой. Ведь она выделяет газ этилен, который способствует быстрому созреванию банана и его потемнению. Если нужно сохранить очищенный банан, то следует погрызгать на него соком лимона. Цитрусовые замедляют окислительные процессы, что позволит сохранить вкус и текстуру банана.

В-третьих, бананы нужно хранить отдельно от других овощей и фруктов. Так как они также выделяют газ этилен, ускоряющий созревание и почернение продукта.

В-четвертых, для долгого хранения бананы лучше подвесить в воздухе. Для этого даже существуют специальные приспособления.

В-пятых, оптимальной температурой хранения бананов является 10-14 градусов. В таких условиях бананы могут сохранять свежесть и товарный вид в течение 2 недель. Вместе с тем чересчур низкие температуры могут привести к их порче. Поэтому бананы нельзя хранить в холодильнике. Рекомендуется оставить их в кладовке, на отапливаемом балконе или в прохладной части кухни, вдали от источников тепла.

Ранее мы рассказывали, как хранить лук, чтобы он не прорастал до самого лета.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

«Сталинские» щи из квашеной капусты: блаженство из детства – хит поваров СССР

В сталинскую эпоху щи из квашеной капусты умели готовить все. До сегодняшнего времени сохранился рецепт,…

1 час ago

Хитрые хозяйки старые бритвенные станки не выбрасывают: вот что с ними делают — польза невероятная

Многие уверены, что старый бритвенный станок можно только выбросить и никакой пользы он больше не…

2 часа ago

Минтай под сметанно-томатным соусом: получается сочная и ароматная рыба – так мало кто готовит

Этот рецепт приготовления минтая не очень популярен и это зря, ведь по вкусу блюдо получается…

2 часа ago

Ушлые хозяева убирают во дворе снег в 3 раза быстрее: вот в чем их секрет – в деле обычная лопата

Во многих регионах России уже выпал снег, а в некоторых он покроет землю уже совсем…

3 часа ago

Врач назвал побочные эффекты молочной продукции: мы едим ее килограммами и считаем полезным

Молочные продукты всегда играли важную роль в рационе советских граждан. Молоко, творог, сыр, сметана и…

7 часов ago

Денежный поток и море возможностей: астролог дал прогноз на 25 ноября 2024 года — для каждого знака Зодиака

25 ноября астрологи предсказывают день, полный обманов и заблуждений. Важно не поддаваться на провокации и…

7 часов ago