Из свеклы можно приготовить большое количество салатов, но многие хозяйки об этом даже не догадываются, так как привыкли делать из корнеплодов только винегрет и «Селедку под шубой». Попробуйте воспользоваться рецептом с необычным сочетанием продуктов, с которым вы ранее точно не сталкивались. Салат готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 штуки;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу и куриные яйца до готовности, очистите их. Промойте консервированную фасоль, выложите ее в салатник. Нарежьте крабовые палочки, свеклу и яйца кубиками.
Измельчите чеснок, переложите к остальным ингредиентам. Добавьте небольшое количество майонеза и соли, размешайте блюдо и поставьте его в холодильник на пару часов. При подаче можно украсить салат зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сварить свеклу за 30 минут.