У «Шубы» появился конкурент: готовим свекольный салат с особым ингредиентом — никаких слоев и тонны майонеза

14888
Свекла, салат
Изображение от freepik

Из свеклы можно приготовить большое количество салатов, но многие хозяйки об этом даже не догадываются, так как привыкли делать из корнеплодов только винегрет и «Селедку под шубой». Попробуйте воспользоваться рецептом с необычным сочетанием продуктов, с которым вы ранее точно не сталкивались. Салат готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 штуки;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу и куриные яйца до готовности, очистите их. Промойте консервированную фасоль, выложите ее в салатник. Нарежьте крабовые палочки, свеклу и яйца кубиками.

Измельчите чеснок, переложите к остальным ингредиентам. Добавьте небольшое количество майонеза и соли, размешайте блюдо и поставьте его в холодильник на пару часов. При подаче можно украсить салат зеленью.

Ранее мы рассказывали, как сварить свеклу за 30 минут.