Categories: Интересное

Удивительно сочные и пышные пирожки: готовятся ща 5 минут — станут любимым перекусом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился простым рецептом пышных пирожков, которые можно приготовить всего за 5 минут. Эти лакомства не только быстро готовятся, но и сохраняют свою свежесть и мягкость на протяжении нескольких дней.

Ингредиенты для теста:

• Мука — 640 граммов

• Теплая вода — 250 мл

• Кипяток — 250 мл

• Сухие дрожжи — 10 граммов

• Сахар — 1 ст. ложка

• Соль — 1 ч. ложка

• Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Начинка:

• Яблоки — 400 граммов

• Сахар (для начинки) — 3 ст. ложки

Приготовление начинки:

1. Удалите сердцевину яблок, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Выложите яблоки на сухую сковороду, слегка прогрейте, добавьте сахар и тушите до испарения жидкости (примерно 5 минут).

Приготовление теста:

1. В миске смешайте 250 мл теплой воды и сухие дрожжи, дайте им раствориться.

2. Добавьте 1 ст. ложку сахара, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.

3. В другой миске просейте муку, сделайте углубление в центре и влейте воду с дрожжами. Перемешайте, затем добавьте кипяток и быстро замесите тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, чтобы добиться мягкой и эластичной консистенции.

Формирование пирожков:

1. Разделите тесто на части по 50 граммов каждая и сформируйте колобки (примерно 20 штук).

2. Из каждого колобка сделайте лепешку, выложите яблочную начинку в центр и защипите края.

Жарка:

1. В сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало пирожки до половины. Разогрейте его.

2. Опустите пирожки в разогретое масло и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

28 минут ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

3 часа ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

4 часа ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

5 часов ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

6 часов ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

6 часов ago