Удивительно вкусный рецепт шашлыка: его готовил Сталин — станете звездой любого застолья

4412
Image by freepik

Кремлевская кухня времен СССР ассоциируется с роскошью и доступом к лучшему, но за этой завесой скрывается и образ аскетизма, который часто приписывают высокопоставленным чиновникам. В частности, Сталин, несмотря на тяжелые времена для страны, предпочитал простую, но качественную пищу. Одним из его любимых блюд был шашлык, который можно попробовать приготовить и сегодня. Рецептом этого чудесного блюда поделился повар из Уфы Валерий Стрыльников — он же рассказал, как лучше приготовить такой шашлык.

Рецепт шашлыка по-сталински

Если вы хотите ощутить атмосферу тех времен и попробовать шашлык, как на даче Сталина, вот традиционный рецепт:

Ингредиенты:

• Мясо молодого ягненка (двухнедельного возраста)

• Белое сухое вино «Цоликаури»

• 2-3 репчатых лука

• 1,5 литра кефира на 1 кг мяса

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте его с мелко нарезанным луком.

2. Залейте мясо вином так, чтобы оно полностью покрылось, и оставьте мариноваться на несколько часов.

3. За час до жарки добавьте кефир, а за полчаса до приготовления посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

4. Жарьте шашлык на мельхиоровых шампурах.

Хотя мы не можем точно знать, каким был вкус шашлыка, который готовили для Сталина, этот рецепт позволяет нам заглянуть в прошлое и представить, что могло быть на столе у вождя.