Кремлевская кухня времен СССР ассоциируется с роскошью и доступом к лучшему, но за этой завесой скрывается и образ аскетизма, который часто приписывают высокопоставленным чиновникам. В частности, Сталин, несмотря на тяжелые времена для страны, предпочитал простую, но качественную пищу. Одним из его любимых блюд был шашлык, который можно попробовать приготовить и сегодня. Рецептом этого чудесного блюда поделился повар из Уфы Валерий Стрыльников — он же рассказал, как лучше приготовить такой шашлык.
Рецепт шашлыка по-сталински
Если вы хотите ощутить атмосферу тех времен и попробовать шашлык, как на даче Сталина, вот традиционный рецепт:
Ингредиенты:
• Мясо молодого ягненка (двухнедельного возраста)
• Белое сухое вино «Цоликаури»
• 2-3 репчатых лука
• 1,5 литра кефира на 1 кг мяса
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте его с мелко нарезанным луком.
2. Залейте мясо вином так, чтобы оно полностью покрылось, и оставьте мариноваться на несколько часов.
3. За час до жарки добавьте кефир, а за полчаса до приготовления посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
4. Жарьте шашлык на мельхиоровых шампурах.
Хотя мы не можем точно знать, каким был вкус шашлыка, который готовили для Сталина, этот рецепт позволяет нам заглянуть в прошлое и представить, что могло быть на столе у вождя.
Многие дачники после посева семян удивляются, почему они не проклевываются или растут слишком слабо и…
Соленые или маринованные помидоры - это всегда желанная закуска к столу, но если вам уже…
В Уфе запись на диспансеризацию очень дорого обошлась 79-летней местной жительнице. Ее обманули очень циничным…
Если вы ещё не вымыли окна перед зимой, то сейчас, пока нет лютых морозов, -…
Перед зимой особенно важно сохранить в почве влагу. Актуальнее всего этот вопрос для дачников, проживающих…
Если у вас в холодильнике завалялся баклажан, и вы не знаете, что вкусного с ним…