Кремлевская кухня времен СССР ассоциируется с роскошью и доступом к лучшему, но за этой завесой скрывается и образ аскетизма, который часто приписывают высокопоставленным чиновникам. В частности, Сталин, несмотря на тяжелые времена для страны, предпочитал простую, но качественную пищу. Одним из его любимых блюд был шашлык, который можно попробовать приготовить и сегодня. Рецептом этого чудесного блюда поделился повар из Уфы Валерий Стрыльников — он же рассказал, как лучше приготовить такой шашлык.
Рецепт шашлыка по-сталински
Если вы хотите ощутить атмосферу тех времен и попробовать шашлык, как на даче Сталина, вот традиционный рецепт:
Ингредиенты:
• Мясо молодого ягненка (двухнедельного возраста)
• Белое сухое вино «Цоликаури»
• 2-3 репчатых лука
• 1,5 литра кефира на 1 кг мяса
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте его с мелко нарезанным луком.
2. Залейте мясо вином так, чтобы оно полностью покрылось, и оставьте мариноваться на несколько часов.
3. За час до жарки добавьте кефир, а за полчаса до приготовления посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
4. Жарьте шашлык на мельхиоровых шампурах.
Хотя мы не можем точно знать, каким был вкус шашлыка, который готовили для Сталина, этот рецепт позволяет нам заглянуть в прошлое и представить, что могло быть на столе у вождя.
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…
Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…