Categories: Интересное

Удивительно вкусный салат: добавляем консервированный горошек и капусту — готовится очень просто

Салаты — это не просто еда, это настоящая кулинарная палитра, которая способна украсить как повседневный ужин, так и праздничный стол. Если вы ищете простое, но вкусное блюдо, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает обратить внимание на салат с пекинской капустой и консервированным горошком. Это сочетание свежести и насыщенного вкуса станет отличным дополнением к любому меню.

Почему стоит попробовать этот салат?

Этот салат не только легок в приготовлении, но и невероятно вкусен. Он идеально подходит для тех, кто ценит быстрое и аппетитное решение для обеда или ужина. Всего за несколько минут вы сможете насладиться свежим и ярким блюдом, которое порадует вас и ваших близких.

Что вам понадобится?

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пекинская капуста — 400-500 г

Копченая колбаса — 200 г

Консервированный горошек — 5-6 столовых ложек

Репчатый лук — 2 штуки

Укроп — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Майонез для заправки

Как приготовить?

1. Начните с нарезки пекинской капусты тонкой соломкой. Это придаст салату легкость и воздушность.

2. Затем нарежьте репчатый лук полукольцами. Его хрустящая текстура добавит интересный контраст.

3. Копченую колбасу также нарежьте соломкой — она придаст блюду насыщенный вкус.

4. Мелко измельчите укроп, чтобы добавить свежести.

5. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты: пекинскую капусту, колбасу, лук, укроп и консервированный горошек (не забудьте слить жидкость!). Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

6. Салат готов к подаче! Его можно сразу же подавать на стол, так как он не требует настаивания.

Этот салат с пекинской капустой и консервированным горошком станет вашим новым фаворитом на кухне.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

34 минуты ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

44 минуты ago

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

1 час ago

Будете собирать уже в июне: этот сорт перцев настоящий скорострел – алых плодов, как звезд на небе

Сладкий перец пользуется популярностью у многих садоводов. В нашей стране его употребляют как в свежем,…

3 часа ago

Понаклеили на плодоножки – и томаты лежат месяцами: даже переспелые не сгниют и не прокиснут

Для обеспечения длительного хранения томатов в домашних условиях, необходимо учитывать ряд факторов. Для сохранения свежести…

5 часов ago

Оросили в октябре кусты – летом готовим КАМАЗ для урожая: крыжовник и смородина устроят соревнование по плодоношению

Осенний период диктует необходимость продолжения работ в саду, несмотря на наступление холодов. В частности, октябрь…

6 часов ago