Categories: Интересное

Удивительно вкусный тыквенный сок: готовится просто и очень вкусно — станет хитом этого сезона

Осень — время, когда тыква становится настоящей звездой на нашем столе. Если вы ищете способ насладиться её вкусом в виде натурального напитка, то этот рецепт тыквенного сока станет для вас настоящим открытием. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, что он легкий в приготовлении и невероятно вкусный. Этот сок прекрасно согреет в холодные дни и подарит заряд витаминов.

Что вам понадобится:

4 кг мякоти тыквы

Вода (для варки)

300 г сахарного песка

Сок из 2 апельсинов

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка лимонной кислоты

Как приготовить:

1. Подготовка тыквы: Начните с тщательной мойки тыквы. После этого обсушите её и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки размером около 1,5–2 см.

2. Варка: Поместите нарезанную тыкву в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.

3. Пюрирование: С помощью блендера превратите вареную тыкву в однородное пюре. Это придаст вашему соку гладкую текстуру.

4. Добавление ингредиентов: В полученную массу добавьте 300 г сахара и сок из двух апельсинов. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

5. Финальные штрихи: В завершение добавьте по одной чайной ложке соли и лимонной кислоты для баланса вкуса.

6. Консервация: Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам или бутылкам и закатайте крышками. 

Теперь вы можете наслаждаться насыщенным вкусом тыквенного сока, который станет отличным дополнением к вашему осеннему меню!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

54 минуты ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

3 часа ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

7 часов ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

9 часов ago

Самые вкусные маринованные крылышки по рецепту знакомого китайца — едим сразу по 3 килограмма, остановиться не можем

Любите вкусные запечённые крылышки? Расскажем, как их можно приготовить необычным способом, знакомый китаец научил. Готовьте…

11 часов ago

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

12 часов ago