Categories: Интересное

Удивительный рецепт салата с крабовыми палочками: повар назвал идеальные ингредиенты — порадует уникальным вкусом

На праздничном столе всегда есть место для новинок, и популярный уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать оригинальный салат, который станет настоящей звездой праздничного стола. Рецепт обещает порадовать гостей своим уникальным вкусом.

Ингредиенты для вашего шедевра:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1-2 луковицы
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 банка консервированных шампиньонов (резаных)
  • 100 г полутвердого сыра
  • 2-3 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Лимонный сок для заправки

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Подготовка ингредиентов:

  1. Начните с обжаривания лука на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немного прогрейте смесь, чтобы ароматы раскрылись.
  2. В отдельной сковороде обжарьте консервированные шампиньоны до легкого подсушивания, после чего дайте им остыть.

Сборка салата:

  1. Первый слой: Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Сбрызните их лимонным соком и покройте сеточкой из майонеза.
  2. Второй слой: Выложите обжаренный лук с томатной пастой.
  3. Третий слой: Добавьте маринованные шампиньоны и снова покройте майонезом.
  4. Четвертый слой: Натрите вареные белки и распределите их по поверхности, добавив сеточку из майонеза.
  5. Пятый слой: Завершите сборку тертым сыром, который также следует покрыть майонезом.
  6. Финальный штрих: Натрите желтки на мелкой терке и равномерно распределите их сверху.

Особенность рецепта

Этот салат удивляет гармоничным сочетанием нежных и пикантных вкусов. Лук с томатной пастой придает блюду насыщенность, а легкая кислинка лимона освежает и подчеркивает основные ингредиенты.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Дубы усохнут от зависти: 10 гр. на 2 литра – и толстянка будет набирать мощь как на дрожжах

Денежное дерево, или толстянка, зарекомендовало себя как неприхотливое комнатное растение, не требующее интенсивного ухода, включая…

55 минут ago

Госкомитет по ЧС Башкирии напомнил грибникам о правилах безопасности в лесу

С началом грибного сезона Госкомитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает жителям о необходимости соблюдения…

1 час ago

Как восстановить плодородие после огурцов: 2 простейших способа — и истощенная земля превратилась в чернозем

Огурцы - это очень прожорливая культура, которая в течение дачного сезона буквально вытягивает из земли…

2 часа ago

В Уфе проверили качество воздуха после жалоб жителей на химический запах

Вчера ночью в службу спасения 112 поступили обращения от жителей Уфы о наличии постороннего химического…

3 часа ago

Одна хитрость — и картошка по-деревенски получается идеальной: внутри мягкая, снаружи хрустит — секрет от шеф-повара

Картофель по-деревенски - это популярный гарнир, представляющий собой запеченные в кожуре ломтики овоща. Вот только…

4 часа ago

В Башкирии зафиксирован рост заболеваемости ОРИ среди детей

За неделю в Республике Башкортостан зафиксировали 20 368 случаев ОРИ, из которых 9 774 случая…

5 часов ago