Свёкла нравится на вкус не всем людям, но из этого корнеплода легко приготовить салат, который точно придётся по нраву каждому. Если добавить в блюдо дополнительный продукт, то оно сразу станет произведением искусства.
Ингредиенты:
- Свёкла – 3 штуки;
- Яблоко – 2 штуки;
- Творог – 200 г;
- Укроп – 10 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметана – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу, остудите ее и очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на крупной терке. Используйте для рецепта зерненый творог, ведь он придаст блюду правильную текстуру. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
Особый вкус салату придают яблоки, но важно выбирать только кислые сорта. Очистите фрукты от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и соль. Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свеклы и изюма.