Улетит со стола за секунды: этот ингредиент сделает свекольный салат бесподобным — вкуснее винегрета и «Шубы»

5998
Свекла, салат
Изображение от freepik

Свёкла нравится на вкус не всем людям, но из этого корнеплода легко приготовить салат, который точно придётся по нраву каждому. Если добавить в блюдо дополнительный продукт, то оно сразу станет произведением искусства.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 3 штуки;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Творог – 200 г;
  • Укроп – 10 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу, остудите ее и очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на крупной терке. Используйте для рецепта зерненый творог, ведь он придаст блюду правильную текстуру. Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Особый вкус салату придают яблоки, но важно выбирать только кислые сорта. Очистите фрукты от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и соль. Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свеклы и изюма.