Окрошка — это популярный летний суп, который освежает в жару и дарит легкое чувство сытости. Но если вы сидите на диете, то окрошка несколько выпадает из вашего рациона: часто ее готовят на квасе, на сметане или майонезе — а это уже никак не сочетается с низкой калорийностью. Между тем диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева на сайте Роскачества рассказывает, как готовить окрошку так, чтобы она не навредила здоровью или фигуре.
Перечислим несколько рекомендаций от эксперта:
- идеальная заправка для диетической окрошки — кефир или минеральная вода;
- еще один интересный и полезный вариант заправки — тан, но он не всем подойдет из-за большого количества соли, поэтому его можно разбавить минералкой;
- что касается соли, то ее нужно класть в диетическую окрошку в два или даже три раза меньше, чем в классический летний суп;
- если вы все же любите окрошку на квасе и не желаете отказываться от этой заправки, то выбирайте домашний квас без добавленного сахара или готовьте напиток сами.
Если использовать эти рекомендации от эксперта, то окрошку можно есть даже тем, кто стремится к похудению.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.