Улетная окрошка для худеющих — вкуснее классической: секреты полезного летнего супа от эксперта

50
Image by timolina on Freepik

Окрошка — это популярный летний суп, который освежает в жару и дарит легкое чувство сытости. Но если вы сидите на диете, то окрошка несколько выпадает из вашего рациона: часто ее готовят на квасе, на сметане или майонезе — а это уже никак не сочетается с низкой калорийностью. Между тем диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева на сайте Роскачества рассказывает, как готовить окрошку так, чтобы она не навредила здоровью или фигуре.

Перечислим несколько рекомендаций от эксперта:

  • идеальная заправка для диетической окрошки — кефир или минеральная вода;
  • еще один интересный и полезный вариант заправки — тан, но он не всем подойдет из-за большого количества соли, поэтому его можно разбавить минералкой;
  • что касается соли, то ее нужно класть в диетическую окрошку в два или даже три раза меньше, чем в классический летний суп;
  • если вы все же любите окрошку на квасе и не желаете отказываться от этой заправки, то выбирайте домашний квас без добавленного сахара или готовьте напиток сами.

Если использовать эти рекомендации от эксперта, то окрошку можно есть даже тем, кто стремится к похудению.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.