Яичная скорлупа в огородничестве и садоводстве – вещь незаменимая. Это богатый источник множества витаминов и полезных элементов. В ее составе находится кальций и магний — крайне необходимые для нормального роста и развития растений. Кроме этого, в скорлупе содержится карбонат кальция, который снижает кислотность почвы. Чтобы получить максимальную пользу от натурального удобрения, следует правильно его подготовить.
Во-первых, очистите скорлупу от остатков белка и желтка. Во-вторых, высушите ее на воздухе или в духовке при температуре 70 градусов. В-третьих, измельчите скорлупу до порошкообразного состояния.
Агрономы советуют добавлять скорлупу в компост. Она ускоряет процесс разложения органики. Благодаря этому компост быстрее превращается в плодородный грунт.
Также яичное удобрение можно напрямую вносить в почву. Только для этого важно мелко его измельчить и равномерно насыпать на поверхность грядок перед посадкой семян или рассады. Это значительно повысит качество грунта.
Ранее мы рассказывали, как дачники используют ношеные носки.