Яичная скорлупа в огородничестве и садоводстве – вещь незаменимая. Это богатый источник множества витаминов и полезных элементов. В ее составе находится кальций и магний — крайне необходимые для нормального роста и развития растений. Кроме этого, в скорлупе содержится карбонат кальция, который снижает кислотность почвы. Чтобы получить максимальную пользу от натурального удобрения, следует правильно его подготовить.
Во-первых, очистите скорлупу от остатков белка и желтка. Во-вторых, высушите ее на воздухе или в духовке при температуре 70 градусов. В-третьих, измельчите скорлупу до порошкообразного состояния.
Агрономы советуют добавлять скорлупу в компост. Она ускоряет процесс разложения органики. Благодаря этому компост быстрее превращается в плодородный грунт.
Также яичное удобрение можно напрямую вносить в почву. Только для этого важно мелко его измельчить и равномерно насыпать на поверхность грядок перед посадкой семян или рассады. Это значительно повысит качество грунта.
Ранее мы рассказывали, как дачники используют ношеные носки.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…