Только самые умные хозяйки знают, для чего нужно отправлять молоко в морозильную камеру. Расскажем, чем вам может помочь этот способ.
Возьмите формочки для льда и залейте в них молоко, после чего поставьте на ночь в морозилку. Когда кубики льда замерзнут, их можно извлечь из формы и высыпать в герметичный пакет для морозилки. А в форму залить еще одну порцию для молочной заморозки.
Такие замороженные кубики молока можно использовать несколькими способами. Первый – это добавлять молочный лед в свежезаваренный кофе. Он поможет охладить напиток и придать ему нежный сливочный вкус, как в кофейне.
Второй вариант использования кубиков молока – для приготовления соусов. Если у вас есть лишнее молоко, но вы боитесь, что оно прокиснет, замораживайте его кубиками, а по необходимости добавляйте в соусы. Так они будут вкусными и сливочными.
Также молочный лед можно добавлять в картофельное пюре. Просто бросьте пару кубиков на кастрюлю, перемешайте, и блюдо готово. Приятного вам аппетита!