Твердый сыр мы привыкли хранить в хорошо завязанном целлофановом пакете в холодильнике. Однако это не лучшее решение: при таком хранении продукт быстро портится, плесневеет, утрачивает свои вкусовые свойства. Авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+) предлагают более надежный вариант хранения сыра.
Все, что вам нужно сделать — это вытащить сыр из пачки, положить его в обычный контейнер, а рядом разместить кубик сахара, закрыть емкость и убрать в холодильник. Вот и все! В таком виде сыр будет храниться хоть не одну неделю — не заплесневеет, не засохнет, останется таким же вкусным и свежим, как-будто вы только что его купили.
Как это работает? Просто кусочек сахара забирает в себя лишнюю влагу, а потому сыр остается свежим, не отсыревает, на нем не распространяются микроорганизмы. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Ранее издание рассказывало, чем очистить раковину из нержавейки, чтобы она заблестела ярче солнца.