Хозяйкам рассказали, для чего опытные кулинары стелят бумажные полотенца на дуршлаг. Оказывается, таким образом они решают одну насущную бытовую проблему. Раскрыт малоизвестный, но полезный лайфхак.
Промывание гречки и других относительно мелких круп нередко приводит к потере части продукта через отверстия дуршлага. Кроме того, приходится дополнительно очищать раковину на кухне от высыпавшейся крупы.
Чтобы избежать таких неудобств, бывалые хозяйки и кулинары перед промыванием крупы застилают дно дуршлага бумажными полотенцами. Такой простой трюк помогает удерживать гречку внутри дуршлага при промывании.
В результате, с одной стороны, удается избежать потери продукта. С другой стороны, заметно сокращается время на уборку кухни после готовки.
Ранее мы рассказали, в какую воду добавлять капусту во время приготовления щей: в холодную или кипящую.